当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
[丹徒]助力疫情防控,红十字救在身边
时间:2020-05-08 作者:何娟 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

202058日是第73个“世界红十字日”,在新冠肺炎疫情防控时期,为对受疫情影响的易受损害群体开展关爱帮扶工作,丹徒区红十字会开展了以“助力疫情防控,红十字救在身边”为主题的宣传活动。

57日上午830,丹徒区红十字会志愿者来到辛丰卫生院门诊楼前,通过发宣传单、现场答疑等形式向来往路人宣传红十字会法、普及新冠肺炎防治和防灾减灾相关知识,发放口罩、肥皂、毛巾、安全锤、手电筒等用品。活动中,志愿者耐心细致地教大家如何正确佩戴口罩、规范的洗手步骤等,并告知大家疫情是可防可控的,消除了群众对疫情的心理恐慌。介绍了自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的应对防范措施如何利用安全锤逃生等技能,增强了群众防灾减灾意识和风险防范应对能力。

虽然当前疫情防控已取得可喜成绩,但国际形势仍十分严峻,后续的疫情防控绝不能放松,慎终如始严把疫情防控关。让我们共同行动起来,助力疫情防控,把红十字人的爱和温暖洒向人间。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率  苏公网安备32111102000206号