当前位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态
[丹阳]丹阳红十字救护培训助力企业复工复产
时间:2020-04-22 作者:王琦 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

    丹阳市红十字会根据疫情防控形势的好转,配合全市企业复工复产的正常运转,4月20日,在华昌工具股份有限公司的会议室举办首场应急救护员培训,有40多位企业员工参加了培训。
     当天上午,在培训开始之前,红会工作人员要求各位参训人员做好个人防护,戴好口罩,互相之间保持一定距离,然后红十字救护师殷鸿骏为大家讲解了食物误入气管导致梗阻的急救与预防方法,特别是老人和小孩等特殊人群哽咽急救时的注意事项。接着,讲解了心肺复苏的目的、作用、操作步骤等内容,让大家了解心肺复苏的必要性,并利用模拟人示范如何进行胸外心脏按压和人工呼吸。
    下午培训开始,由红十字救护师陆群方详细讲解了紧急救护的作用以及掌握紧急救护技术的必要性,并当场示范了针对不同情况应该采取的紧急救护措施,包括“止血、包扎、固定、搬运”四项创伤救护技术,最后让参培人员进行了救护知识试卷练习,测试一下自己对救护知识的掌握程度。此次培训从上午九点至下午五点结束,以案例分析、理论讲解和操作演练相结合的方式进行,用案例引申出理论,并结合理论进行现场演练,短短的一天培训时间,大家纷纷表示受益匪浅。


 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率  苏公网安备32111102000206号