当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[镇江]镇江市红十字会召开会议专题研究全面从严治党工作
时间:2020-04-22 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

421日下午,镇江市红十字会召开会议,专题研究全面从严治党工作。会上,传达学习了市委马明龙书记在市纪委七届五次全会讲话精神,讨论研究了市红十字会2020年落实全面从严治党主体责任清单。

  镇江市红十字会党组书记、常务副会长苏枫对我会全面从严治党工作提出四点要求:

一是要持续加强理论武装,坚决做到“两个维护”。把坚持党对红会工作的集中统一领导摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定。

二是压紧压实责任,确保全面从严治党主体责任落到实处。要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,推动红会党组织和党员领导干部各司其职、各负其责,严格落实全面从严治党责任,把负责、守责、尽责体现在每个工作岗位上。

三是要勇于担当,积极作为。发扬斗争精神,一刻不停歇推进党风廉政建设和反腐败斗争。编印红会党纪党规和党风廉政建设口袋书。

四是以党建促发展,统筹推进疫情防控和改革发展。继续抓好疫情防控、聚焦主责主业,深化红会改革实施方案,全面落实“五抓五促”专项行动,推动机关党建高质量发展。

市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组蒋鹏同志参加会议。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率  苏公网安备32111102000206号