当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[镇江]镇江市红十字会赴市属各冠名红十字医疗机构调研
时间:2020-04-09 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

为进一步加强冠名红十字医疗机构管理,4月7日至8日由镇江市红十字会党组书记、常务副会长苏枫带领赈济救护部、事业发展部相关人员前往江大附院、镇江市第一人民医院、镇江市妇幼保健院、镇江市急救中心4所市属冠名红十字医疗机构开展红十字工作情况调研。
    调研主要了解市属各冠名红十字医疗机构《关于印发冠名红十字医疗机构管理办法(2014年修订)的通知》落实情况及冠名名称和红十字标志使用情况;组织开展宣传传播红十字知识、开展应急救护培训、宣传普及“三献”知识等情况。同时向四所单位征求对镇江市红十字事业建设和发展的建议和意见,并与市属各冠名红十字医疗机构商签《医疗机构冠名协议书》。
     市属各冠名红十字医疗机构围绕调研内容作了详细的汇报并提出建设性的意见和建议。市红十字会党组书记、常务副会长苏枫对各冠名红十字医疗机构之前开展的工作给予充分肯定并提出要求:一是完善红十字会组织架构,发展会员和志愿者,建立志愿服务知识,加强培训,完善管理、缴纳会费,严格规范使用冠名名称和红十字标志;二是积极弘扬红十字精神,普及红十字运动知识、健康知识、卫生防护知识、急救知识,为红十字事业发展作出积极贡献;三是加大宣传力度,结合红十字相关纪念日在各冠名红十字医疗机构开展的部分公益性活动中更好的融入红十字元素。


您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率  苏公网安备32111102000206号