当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[志愿团队]失独老人们说:有爱的日子不孤单
时间:2020-04-07 作者:万翔 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

随着新冠肺炎疫情的缓解,市区医院有序恢复正常医疗,清明节前夕,金山公益大家庭有三位失独老人住进了医院,红十字志愿者们闻讯后纷纷表示要前往医院探望,但目前医院住院部实行严格的陪护制度,一人住院只能有一张探视陪护证,住院部不可以随意进入,探望住院失独老人的重担只能落在了云云(江滨医院退休药剂师)、萍萍(第一人民医院监察室主任)二位志愿者身上。

家住丹徒高桥镇的失独老人陈凤兰胃癌手术后身体恢复的不错,但最近突然肠道出了问题,红十字五星志愿者云云悉心为她联系专家,落实床位,前日住进江滨医院肿瘤治疗中心做全面检查。

今年81岁的失独老人童长岭患直肠癌也是江滨医院化疗,红十字志愿者们给他送来了牛奶,陪伴老人聊天拉家常,缓解住院带来的寂寞焦躁。

今天中午,中国红十字优秀志愿者馨境和志愿者老万做了一锅营养美味的午餐(大骨汤、青菜、西红柿、鸡蛋、蘑菇、猪肝面)送到医院,当楼层安保得知是红十字志愿者给失独老人送午饭的情况后,破例放行。

红十字志愿者雨薇、燕赵大地坚持探望他们的失独“父亲”赵开文,即使是邀请最紧张的日子,她们一刻也没有忘记悉心关爱住院的失独老人赵爸爸。

失独老人们说,有红十字金山公益志愿者就是遇到再难的日子也不觉得孤单。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率  苏公网安备32111102000206号