当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[志愿团队]红十字志愿者陪伴失独妈妈春游牡丹园
时间:2020-04-07 作者:万翔 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

4月4日下午,在南山风景区文苑的牡丹园里有这样一群人老人在拍照赏花,相互还询问着这段时间是怎么过的。尽管她们都带着口罩,但依然可以看到她们的脸上洋溢着开心的笑容。原来这是镇江红十字金山公益志愿者团队在新冠肺炎疫情缓解后组织的第一场小范围的失独老人春游踏青赏花活动。
    老人黄顺兰兴奋地穿梭在竹林花海中,边拍照边告诉记者,二个多月了,一直宅在家里,加上又到了清明节,心情糟透了,被压抑的有一种气都透不过来的感觉。昨天晚上我的“女儿”红十字志愿者人忍打来电话告诉我说,清明节上午悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞,祭奠逝去的亲人。下午一起去南山文苑踏青赏牡丹。有志愿者女儿的安排,今年的清明节我可以平静的度过了,再也不需要大把大把的吃镇静药熬节了。
     动组织者红十字志愿者夏芸介绍,镇江红十字金山公益志愿服务总队目前关爱着我市近800位失独老人,为她们提供着亲人般的关爱和心理健康服务,而每年的清明节对于失独老人来说是一个煎熬的日子,情绪波动会比较大,红十字金山公益团队都会在4月组织失独老人外出踏青,让老人们在大自然里放飞心情,走出阴霾。由于受疫情影响,目前只能组织20人左右户外活动。


您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率  苏公网安备32111102000206号