当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[镇江]市红十字会全体党员参加战“疫”先锋故事分享会
时间:2020-04-07 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

疫情期间,镇江紧急医疗救援队奔赴武汉,为湖北人民送去了抗击疫情的信心、为湖北患者点亮了生的希望。317日,奋战了52天的江大附院6名队员和其他29名白衣战士平安回到了镇江。43日,润州区金山街道西津古渡社区联合镇江市级机关工委、镇江市红十字会等18家党建联盟单位,共同开展“抗‘疫’一线党旗红 战‘疫’先锋故事分享会”主题活动,邀请8名战“疫”一线医护人员分享他们在湖北的战“疫”故事,镇江市红十字会全体党员参加了本次分享会。

镇江市委市级机关工委书记潘国建;江苏大学党委常委、宣传部部长金丽馥;镇江市民政局党委书记、局长尹卫民;镇江市红十字会党组书记、常务副会长苏枫等十二位领导都以普通党员的身份,亲临现场,参加了本次活动。

2020年的春节,注定会让我们永生难忘:新型冠状病毒的肆虐,牵动着全国人民的心。没有了走亲访友、没有了老街灯会,没有了心仪已久的旅游,举国上下积极响应党中央号召,群策群力、群防群控。“宅”在家里,成了2020年春节“新风尚”。就像朋友圈里写的那样:“待在家里,就是为国家做贡献!”然而,在绝大多数人为了安全“宅家”的时候,有这样一群人,却在逆行……

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。江大附院6名医护人员加入紧急医疗救援队奔赴武汉疫情防控一线。为湖北人民送去了抗击疫情的信心,为湖北患者点亮了生的希望,在这场没有硝烟的战场上,他们是请战者、是逆行者、是胜利者,也是受全社会尊敬的勇士!

有一种平安叫做从前方归来,有一种奉献叫做舍小家为大家。317日,被共青团江苏省委第一批通报表扬、在武汉市江夏区第一人民医院奋战了52天的江大附院6名队员和其他29名白衣战士平安归来。

张建国是危重病医学科副主任、江苏省第一批援鄂医疗队江大附院医疗队队长。

视频中的赵燕燕,是危重病医学护士长、武汉江夏区第一人民医院重症护理组的临时护士长;获得全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人;江苏省“最美医务工作者”;江苏省“三八红旗手”;江苏省新冠肺炎疫情防控记大功奖励。

王笠,他是一名入党积极分子,疫情来临时第一时间主动请缨,前往武汉救援。下面就请江大附院危重病医学科(ICU)护师,江苏省第一批援鄂医疗队队员王笠分享他的战“疫”故事。

主持人:刘竞是镇江一院ICU副主任医生,镇江市第三批援鄂医疗队的领队,第五批江苏省援助湖北医疗队省队党总支委员、医疗专家组成员。

主持人提问:您好,刘主任,听说您所在的方舱医院的二号舱,由于工作成绩突出,成为了武汉的“标杆方舱”,受到了世界卫生组织专家组、孙春兰副总理率领的巡视组等各方的认可。您能给我们讲讲方舱里的故事吗?

汤倩,镇江市第一人民医院新区分院呼吸科护士,在去武汉时递交了入党申请书。1997年出生的她,是我们镇江队里年龄最小的。汤倩说:在疫情面前,没有年龄、性别之分,我就是一名战士——有请“白衣战士”汤倩上台做分享!

张艳红,江大附院呼吸内一科护主管护师,江苏省第一批援鄂医疗队队员。

孙志伟,江苏省第一批援鄂医疗队江大附院医疗队临时党支部书记。战“疫”期间,作为赴武汉抗疫临时党支部书记,联合江苏医疗队党委发展入党积极分子三名。

西津渡文化旅游公司和金山街道党工委领导上台为英雄送上爱心礼遇卡;镇江市红十字会党组书记、常务副会长苏枫向援鄂医务人员赠送价值22.53万元体检卡、燃气灶具领用券。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率  苏公网安备32111102000206号