当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[镇江]建立防灾减灾救灾联动工作机制——市应急管理局与市红十字会开展战略合作
时间:2020-04-03 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

      42日下午,市红十字会与市应急管理局共同签署防灾减灾救灾联动工作机制合作协议。市红十字会党组书记、常务副会长苏枫,市应急管理局党组书记、局长徐志刚出席签约仪式。

  按照政府主导、红会参与、协调联动、有序协作的原则,今后,双方将从信息共享通报、统一指挥调度、资源协同保障、应急演练和培训合作等四个方面探索建立工作机制,积极开展全面、深入、长期的战略合作,建立健全市应急管理部门和红十字系统协同联动工作机制,提高市应急救援效率及应急管理能力和水平。

  苏枫表示,积极推进应急管理体系和能力现代化是中央作出的重大决策部署,对加强防灾减灾救灾体制机制改革,提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平具有重要意义。此次签订合作协议,是推动红十字会应急救援体系建设整体纳入镇江市防灾减灾救灾工作体系的重要举措,对于明确红十字会在灾害事故救援中的角色定位,明确红十字应急救援体系建设方向具有重要作用。希望在今后的工作中,市应急管理局进一步加强对红十字会应急工作的指导和帮助,在政策制定、工作规划、信息通报、任务安排等方面给予红十字会更多的支持,共同建好用好红十字会应急救援力量,提高红十字会参与度,更好地发挥红十字会在应急工作中的独特作用。

    签约仪式上,徐志刚强调,2020年是全面提升安全发展和应急救援能力水平的关键之年。镇江市应急管理局和镇江市红十字会签署《应急救援联动工作机制合作协议》,全面深入开展战略合作,将更好地发挥红十字会在应急领域中的独特作用,提高全市应急救援水平。今后,双方要加强信息共享,建立信息共享通报机制,完善信息传输渠道,确保信息互通及时、高效;要强化应急联动,建立统一指挥调度机制和资源协同保障机制;要提升应急能力,建立社会力量引导发展机制,共同研究推进红十字救援队的发展和培养,全方位开展应急演练、培训、宣传等合作,不断提升应急救援能力。

活动现场,双方表示将立足实际,主动作为,抓紧研究制定相关合作方案,提升合作质效,推动提高全市防灾减灾救灾和应急处置能力,为镇江经济社会高质量发展提供坚实保障。

     市应急管理局党组成员、副局长张勤主持签约仪式。市红十字会党组成员、四级调研员陈长友,两部门相关处室负责人以及红十字应急救援队部分队员也参加了上述活动。

                                                   

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率  苏公网安备32111102000206号