当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[志愿团队]春色满园花犹在,景区开放待君来----镇红救援助力镇江景区有序恢复开放
时间:2020-03-31 作者:吴锦平 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

春色满园花犹在,景区开放待君来!3月,继金山风景区、西津渡历史文化街区率先开放后,26日、30日北固山、南山景区依次恢复开放,宅家防疫已久的市民纷纷走出家门,流连在城市山林春色中,陶醉于春阳、春风、春花里。

为了景区有序恢复开放,为营造卫生健康旅游环境,镇江文旅产业集团镇江旅游发展公司精心筹划布署,所属景区(公园)广大员工积极行动,镇江市红十字应急救援中心接受应邀,分别由阿呸队长、远山副队长带领赈济救援消杀小组的队员,参与了金山景区、北固山景区、南山景区恢复开放前的防疫准备工作,为景区员工提供了科学防疫及消杀专题培训,并对景区部分重点区域进行了预防性防疫清洁消杀工作。

目前,国内疫情防控工作取得阶段性成果,但是国外疫情仍旧水深火热之中,一手抓防疫,巩固国内疫情防控成果、严防国外输入;一手抓正常生产、生活秩序的恢复,在复工、复课以及景区有序恢复开放进程中防疫工作不能不松懈。镇江市红十字应急救援中心友情提醒广大市民和游客:

1、     疫情尚未完全解除,根据场所环境,科学佩戴口罩,做好自我防护。

2、     文明游览,遵守文明旅游公约,不随地吐痰、丢弃垃圾,在购票、验票、游览过程中,自觉与他人保持1.5米以上间距,不要开展集聚性活动。

3、     出现咳嗽、发烧等症状,请及时就医,并自觉戴好口罩,做好其他防疫措施。

 

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率  苏公网安备32111102000206号