当前位置:首页 > 品牌项目 > 贫困村帮扶专项 > 申请须知
贫困村帮扶专项项目介绍
时间:2013-12-24 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

贫困村帮扶专项项目介绍

 

农村、农民、农业问题是各级各地面临的首先问题,在不少人向小康、富裕跨越的时候,您是否注意到,就在附近的农村还有很大的一个群体,还在贫困线上挣扎。

据统计,2012年我国贫困人口达1.28亿,占全国人口总数近十分之一,作为经济发展排头兵的江苏省,仍然还有六个贫困县。有46个经济薄弱县(含句容市、丹徒区)。据2013年最新数据统计,目前全市还有369个贫困村、16442户贫困户,贫困村的帮扶任务十分艰巨,需要全社会的广泛关注和齐心协力。

贫困村的帮扶行动是一个系统的工程,既要政府的主导,又要农民的主动参与、还要社会的鼎力支持;既要政府的财政支持,还要社会结对帮扶行动。特别是民间的力量是不可忽视的重要组成部分,他们在贫困帮扶方面能够起到不可替代的重要作用。

镇江是一座文明城市,“大爱镇江”的很多故事在全国传颂。很多的爱心企业、爱心人士已加入到“脱贫攻坚两消除”的行动中来,给项目、送技术、捐资金,贫困村的状况有了很大改观,农民生活有了极大的改善。

能力不分大小,爱心不分先后。我们期盼社会各届关注贫困村的脱贫攻坚,关心父老乡亲和农民兄弟致富梦想,为和谐镇江、新农村建设贡献一点力量。

已经明确帮扶任务的企业,可以通过定向捐赠形式,切实加大帮扶力度,不断增强帮扶对象的造血功能。其他企业可以自行确定帮扶对象和项目,或在我们推荐的对象中选择贫困村和项目。你的奉献将会让老百姓永世难忘;你的善举将改变一个家庭乃至一个村庄的未来;你的事迹将永远镌刻在贫困村的脱贫攻坚的丰碑上。

   心动不如行动,希望更多的爱心企业和爱心人士加入到贫困村帮扶的行列,给贫困村的老百姓送去更多的关爱和温暖,带去美好的希望和未来,帮助他们树立生活的信心和勇气,帮助解决实际困难、发展生产,帮助他们摆脱贫困,走向富裕,让他们感受到“大爱镇江”的那份爱,那份情。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率